Mein Rezept für eine leckere, kräftige Zwiebelsuppe.
Gericht Suppe
Küche Französisch, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword käsecrouton, Suppe, überbacken, Zwiebeln
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 145kcal
Zutaten
400gZwiebeln
2ZehenKnoblauch
30mlOlivenöl
50mlRotwein
0,5TeelöffelPaprikapulver Edelsüß
0,5TeelöffelKräuter der Provence
1LiterGemüsebrühe
1PriseSalz und Pfeffer
Käsecrouton
4ScheibenToast
4ScheibenKäse nach Wahl
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen, den Strunk entfernen und mit der Faser in halbe Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
Einem großen Topf vorheizen und darin die Zwiebeln mit dem Olivenöl goldbraun anbraten. Den Knoblauch und die Kräuter dazu geben und nochmals kurz mit anbraten. Dann das Paprikapulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Toast toasten und eine Teflonpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Käse in die Pfanne legen und schmelzen lassen. Die Taostscheiben darauf legen und andrücken. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, damit man die Käsetoastscheiben leichter herausnehmen kann.